Обида и прощение

Игорь Голомозый Украина
Я сегодня вам друзья
Преподам учение.
Что такое есть обида
И что есть прощение.

Ты обидчик был ужасный,
Обижал даже родных.
Воровал и развращался,
Брал пример с паскудных, злых.

Бог тебе простил всё это
И ни в чём не упрекнул.
Дал прощенье просто, даром,
Прошлое перечеркнул.

Вот живешь ты, весь прощённый,
Все грехи Иисус забрал.
Ко кресту был пригвожденный,
Чтобы ты не пострадал.

Бог тебе простил всю мерзость,
Знаешь Бога кто убил ?
Непрощеньями своими,
Гвоздь Ему ты в руку вбил.


Всяк бывает согрешает,
Брат и недруг против нас.
Вот тогда уж мы взываем,
По закону пусть Бог даст.
По закону осуждаем,
Мы обидчиков своих.
И хотим чтобы постигла,
Кара Божия на них.

Но когда сами виновны,
Против Бога и людей.
То закона не желаем,
Просим милости скорей.

Господи, кричим, помилуй,
Не суди во гневе нас.
Не закон хотим, но милость,
Господи, последний раз.

Так мы просим к себе милость,
К другим справедливый суд.
Иисус на это смотрит,
Думает, какой абсурд.

Видит нашу справедливость,
Милосердье и закон.
Как с другим ты поступаешь,
Так поступит с нами Он.