2944-2960

Владимир Асиновский
№2944
Недаром мнение бытует,
Что нам стихи Господь диктует.

№2949
Тому, кто хочет в жизни всё иль ничего,
В старинной детской сказке истина сокрыта.
Как правило, по жизни ждёт всегда его,
Финал старухи у разбитого корыта.

№2954
Друзья не те, с кем чашу пьют.
Не те, с кем рядом на пиру сидят.
А те, которых не зовут.
Они спасать друзей в беде, летят.

№2956
Совсем неумно поступает кто-то,
Кичась  своим умом на жизненной стезе.
Ведь отделяет нас от идиота,
Две капли йода в щитовидной железе.

№2959
Чтоб люди тебя полюбили,
Прислушайся к мудрым словам.
Чтоб все с тобой ласковы были,
Себя возлюби прежде сам.

№2960
Друзьям.
Моим признаниям душа границ не знает.
Пусть благодарность к вам моя несётся птицей.
Пускай Господь того же всем вам посылает.
И непременно, как и водится, сторицей.