Жизненной книги страница открыта,

Андрей Алейник
Что может мозг бумаге передать,
Чтоб новое к твоим хвалам прибавить?
Что мне припомнить, что мне рассказать,
Чтобы твои достоинства прославить?
Нет ничего, мой друг. Но свой привет,
Как старую молитву - слово в слово, -
Я повторяю. Новизны в нём нет,
Но он звучит торжественно и ново.
Бессмертная любовь, рождаясь вновь,
Нам неизбежно кажется другою.
Морщин не знает вечная любовь
И старость делает своим слугою.
И там её рожденье, где молва
И время говорят: любовь мертва.
Шекспир сонет 108.

Всякий человек, будь он царь или нищий, лишь только захочет, чтобы его любили, как тотчас почувствует одиночество. А как только он сам начнет любить, так сразу одиночество станет от него удаляться, и он обнаружит, что все люди – с ним.
 
                Старец Емилиан (Вафидис)


Жизненной книги страница открыта,
Отреставрирую в салоне корыто.
Не оглянусь, ведь прошедшее хлам,
Тело мое - восстановленный храм.
Законопачу терпением страсти,
Обескуражу сомнением власти.
Выигранный приз оставляю отставшим,
В жизни заблудшим, пассивным и мрачным.

Все, что сбылось размещаю в архив.
Жизнь совершенна! Достойный мотив?
Лесть, подхалимство смываю водой,
Душу лечу я святою водой.
С радостью жду наступившего дня,
Пламя развел от святого огня.
Не торопись, будь терпимей остынь...
Все слава Богу, в порядке. Аминь.