Мой звездочёт...

Наталья Исаева Горецкая
  Мой звездочёт, зачем под вечер
  Расчёты делал ты свои,
  Мне рассказал о новой встрече,
  И, может, даже о любви,

  У ёлки, где огни пылали,
  И праздник подходил вот- вот,
  Я всё ждала, как нагадали,
  Что суженый ко мне придёт,

  Но вот часы уж бьют двенадцать,
  Желанье бросила в бокал,
  И выпив, захотелсь тайны,
  Звенел сверкающий хрусталь,

  И оглянувшись, засмеялась,
  Хоть не бывает в жизни так,
  Ведь только мысленно призналась,
  Поверит в это лишь простак-
 
  Под ёлкой в колпаке волшебном
  С улыбкой звездочёт стоял,
  И до утра мне вдохновенно
  Стихами сердце наполнял!