Пред выбором

Марина Суханова -Тигра
Избитая страданием Душа,
Тянулась к облакам освобожденья,
И наполняясь, ветрами дыша,
Всё жаждала напиться пробужденья.

Но сбрасывая капельки воды,
Питала Землю влажными страстями,
И оставляла мокрые следы,
Запутанные гордыми ветрами.

Волшебный Дом, что видится теперь,
Становится прозрачней и просторней.
Дверь отворив, за дверью – снова дверь…
Затворы их становятся покорней.

Но, опьянев от собственного дна,
Душа зависла в облачном пространстве,
Вдруг, замечая то, что не одна
Купается в преобретённом «пьянстве».

И пусть Душа пред выбором стоит:
Всё сбросить и умчаться безвозвратно,
Иль возвратиться в лоно, где магнит
Ей приоткроет Высший Путь приватно?