Зимнее солнце

Анастасия Скорикова
Та же улица, снег на дороге
под ногами лежит слюдяной.
Неотступное чувство тревоги
породнилось как будто со мной.
В тучах зимнее солнце над школой:
сквозь решётку промёрзших ветвей,
точно проблеск сознанья в тяжёлой
и безумной давно голове,
скуп и бледен, почти незаметен,
потеряв на реальность права,
пробивается свет – в этом свете
не связать в предложенье слова,
не сказать, что давно собиралась –               
озарив сонный город на миг,
не оставил надежду – лишь жалость,
как свечи догорающей блик.