Максим Зуев. Обь

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2006/04/29-295


Стремнина горных вод Алтая,
Струистый стрежень чистоты, -
Вся – в каждый новый миг другая,
Вся – в блеске новой красоты.
Вся в смене новых состояний:
Вдруг загрустит – сама печаль,
То зарябит, то затуманит,
То серебром отцветит даль.
То, принимая вызов бури,
Кипит - и берег бьёт волна.
Придёт в покой – вся цвет лазури,
Вся свет сияющего дня.
Зеркальным отблеском лучится.
Колеблет в плёсе небосвод.
Мир зачарованно глядится
В таинственность текучих вод.