когда рядом она монолог

Алекс Ковтун
когда нежность спешит
когда ласка бодрит
когда рядом она...
тут хозяйка одна -
  и зовется - ЛЮБОВЬ!
и волнует мне кровь...

и дурманит мне явь
и мешает мне спать
  ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?-
ПРОГНАТЬ?

как с ней быть? и зачем
мне изведать сей плен?-
как его воспринять?
  ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?-
БЕЖАТЬ?

О!.. куда?от кого?
когда бродит вино...
его нужно испить!-
   ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?-
ЛЮБИТЬ!

-ты все взвесь не спеша...
      -А причем тут весы?
-ты на суть посмотри!
    ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?-
ЛЮБИТЬ! -

того просит душа!
  -ТАК ЛЮБИ!
       СДЕЛАЙ ШАГ!