Год новый

Пастушка
Долгожданный, с яркими свечами,
С золотом сусальным мишуры
Ты пришёл туда, где вечерами
Весело танцуют, жгут костры,

Небеса беспечно озаряют
Роем ослепительных ракет,
Только, слышишь: я ещё не знаю,
Что меня в году минувшем нет,

Что мои следы у старой ели
Замели всего лишь час назад
Белые, тревожные метели,
Белый, беспокойный снегопад.

Но простым, почти до удивленья,
Словно всё известно наперёд,
Кажется нам миг перемещенья,
С точностью секунд из года в год;

Как спешим, как бойко провожаем  —
Безоглядно, хором голосов,
И себя, и ели наряжаем,
Чтоб под бой бестрепетный часов

Распрощаться, может быть, навеки
С годом тем, что был для нас хорош.
Знаю-знаю: годы, как и реки,
Вспять не оборотишь, не вернёшь...

02.01.2011