Счастье девичье

Вячеслав Томский
http://music.vkmonline.com/Songs/4316

1.
Ты судьбу свою не загадывай.
В темноте ночей не разглядывай.
Не гадай на соль, да на талый воск.
На душе своей не храни тревог.
И у зеркала ты не жги свечи.
Все не выплакать слёзы девичьи.
Закручинилась, запечалилась.
Счастье девичье ждать отчаялась.

Припев:
Счастье девичье, запоздалое.
Ночка тёмная, зорька алая.
Зорька алая, небо синее.
Где искать его?
Долгожданного.
Счастье девичье, запоздалое.
Доля-долюшка одинокая.
Одинокая, степь широкая…
Где искать его?
Долгожданного.

2.
Чтобы чёрна нить, да не штопала
Для любимого, ясна сокола.
Счастье девичье, самотканое.
Сбереги его, то приданое.
Для любимого, для желанного.
Ясна сокола, Богом данного.
Расплети свою косу длинную.
Долю-долюшку, да невинную.

Припев:
Счастье девичье, запоздалое.
Ночка тёмная, зорька алая.
Зорька алая, небо синее.
Где искать его?
Долгожданного.
Счастье девичье, запоздалое.
Доля-долюшка одинокая.
Одинокая, степь широкая…
Где искать его?
Долгожданного.