Речка, реченька

Наталья Соловьева
Речка, реченька,
Речка быстрая,
да студеная
в ней вода.
Отражение неба
синего,
ты прозрачная,
как слеза.

Речка, реченька,
Речка быстрая,
Мне б печаль свою,
Да на дно.
Где ты милая?
Где любимая?
Одному совсем,
Не легко.

Все отдал бы я,
За глаза твои,
Но не быть с тобой никогда.
Между нами есть,
Пропасть целая,
Как же реченька глубока!

Речка, реченька,
Речка быстрая,
Не помилует
нас судьба,
Отчего скажи,
так безжалостно.
Разделили нас берега.

Речка, реченька,
Речка быстрая,
Знаю прошлого
Не вернуть.
А любовь моя,
В сердце вписана,
Не смогу её
Зачеркнуть.