080111 Трагик и комик

Алла Аленина
Трагик и комик играли своё,
и наигрались до чёртиков;
трагик надрывно кричал "О, ё"                /"ёмоё",/
комик плясал под зонтиком.

Пир от чумы, что ходила по кругу,
как неотступная мачеха.
Трагики-комики, а беззащитные
девочки, всё же, и мальчики.

Зонтик цветной. А хотел землю грызть,
комик, смеявшийся громко,
трагик хотел переделать бы жизнь
и рассмеяться звонко.

Пир невесёлый. Чума неотступна.
В дьявольском все наважденьи
комик и трагик. Они же куклы.
Но у чего?
лЕни.

Столько энергии просто на "пшик",
вмиг это всё рассыпется.
Видишь ли, трагик? видимо ли
комику? А мечты?

8 января 2011