Через дым-туман

Вячеслав Никитенко
Через дым-туман дали не видать.
Через зло-обман слёзы проливать.
Колкий ручеёк жажду утолит.
Расскажи, дружок, что у нас болит?

Капелька росы долго ли живет…
веточку лозы ветерок качнет…
Первый в жизни путь –
            шаг через порог…
Мать отымет грудь, вот и всё?
                Дружок…

В кружевах дорог сколько рук пожмешь?
Славный вечерок с кем ты проведешь?
Сколько добрых слов людям подаришь,
скольких ты ослов…трижды накормишь...
 
Где не ясен слог – сердце расспроси,
через ручеек
      радугу качни.
С чем собрался в путь?
Башмачок не жмёт?
Спрятал что на грудь?
Сердце чем обжог?
Через дым-туман дали всё ясней…
через дым-туман…
через дым-туман