Плыви, корабль...

Элгори
Плыви, корабль, воспетый мной,
плыви  в загадочные дали,
плыви, но только не со мной –
теперь я душу здесь оставил.

Она меня всю жизнь ждала
и замирала от волненья,
когда печальная волна
нашёптывала ей сомненья.

Но день благой открыл ей свет,
рассвет прогнал печальны тени,
и к ней пришёл судьбы ответ,
когда, склонив пред ней колени,
я прошептал : прекрасней нет!

Теперь судьба не в парусах,
раздутых свежим вольным ветром –
она в заботливых руках
и чувствах, озарённых светом.

Плыви, корабль, воспетый мной...