Твой щит и меч

Преображенская Лариса
Моя любовь твой щит и меч.
Надежней нету средства,
чтоб от напастей уберечь
и от нападок зверства.
Не поступай ей вопреки
и как зеницу ока
ее от скверны береги,
не знать чтоб доли рока.

Скажу я, не таясь,
что между нами связь
прочнее брачных уз.
Расторгнуть я боюсь
союз сердец и душ.
Ты больше мне, чем муж.

Моя любовь других ценней
подарков жизни этой.
Заботы материнства в ней,
тепла  потоки, света.
Она тебя убережет
от пагубы кощунства.
И пусть порой крапивой жжет
ее святое чувство.

Любовь моя и  меч и щит,
Покров от злоключений,
он бриллиантами расшит
великих изречений.
Ты серебро моей души
и жемчуга и злато
назвать безумством не спеши,
срывать покров не надо.