Неотвратима боль потерь...

Поэт Печального Образа
Неотвратима боль потерь
Она крадётся тенью.
Моя судьба – голодный зверь,
Жестокий в нападенье.

И как бы ловок ни был  я
Не совладать мне с нею.
Она в запасе держит яд
И в спину бить умеет.

И ей веков подвластен бег,
И смерть ей служит лично.
А я всего лишь человек,
К тому же недвуличный.

Финал известен наперёд:
Бесценный дар поэта
Смерть обессмертит в свой черёд…
И смысл жизни в этом!