20-11

Вячеслав Хобо
Марципановый заяц под ёлочкой скачет.
Дед Мороз, по привычке, ныряет в салат.
Треск бенгальских огней, мандарины и… значит
Новогодняя ночь примеряет халат.

Звездопады шутих и шампанского пена,
Чей-то ноготь отрубленный спит в… оливье
И Душа, вырываясь из зимнего плена,
Теплым, спелым дискантом поёт о весне

Марципановый заяц под ёлкой… забылся
Чтобы серую шкурку одеть на заре.
Я, как глупый боксёр, так вот взял и открылся
Апперкоту, что был проведён в декабре.