Блин первый

Преображенская Лариса
Я в тоске, ты удрученной, -
трудно жить не увлеченной.
Да и мне невмоготу
принимать реальность ту.

Первым не влюбились взором,
комом вышел первый взгляд.
Может, все же при повторном
мы поймем - любовь не яд.
Знаешь, что без искушенья
не бывает важных  дел.
Грубым, дерзким совершенно
быть с тобою не хотел.

Я грущу, ты смотришь тучей.
Улыбнись, так будет лучше.
Не к лицу тот взор печальный.
Огорчил тебя случайно.

Без тебя нет в жизни счастья.
Холодна ты, безучастна.
Зимним солнцем надо мною.
Будь, пожалуйста, иною.