Бритая Осень

Дездемон Сидоров
Бритая осень наступает на пятки
Лезвием режут ангелы крылья,
Перекись солнца на рваные раны...
Рваные раны на перекись солнца
В небе блуждает звезда гонимая,
"Пей и Гуляй!Родная!Любимая!"
В серебряной клетке,предатель-дождь
Занял пол...
Эй,у стены!Выходите на волю,
Холодное дуло не чувствует боли...
Мертвое море-крысы бегут с корабля,
Крестное знамя,скрипит Богоматерь,
Выпивший Ирод с детьми на кровати,
Плачет монашка-в руках простыня на ней кровь...
Я дезертир,не носил униформы,
Не выходил через первую дверь
И закрывая глаза своим сестрам,
Видел в их отражение Апрель...
Бесы в наручниках-непреклонная стража,
И не берет податей,
Ты капитан-мертвого моря,и крысы бегут с кораблей...