Душа в новом году...

Сергей Момджи
Ушедший год прошёл по нам катком,
Хотя он был совсем не високосный,
Но так жесток был, беспощаден он,
Так как бандит иль хулиган несносный.

И оттолкнувшись, словно ото дна,
По волнам нового вдаль отправляюсь,
Пусть новый крутит бешено меня,
Что до того, ведь с прошлым я прощаюсь.

Но против волн я больше не плыву,
Не знаю бег куда их меня кинет,
Где впереди, в обманчивом дыму,
Остаток моей жизни тлеет ныне.

Пишу сейчас, не знаю для кого,
Душе, наверно, объяснить охота,
Зачем осталась жить и для чего,
А может, вспомнить, позабыла что-то.

Иль может быть, то всё самообман,
Попытка, что ли оправдаться,
Что жизнь такой магнитный океан,
Что ей никак самой не оторваться...

08.01.2011г.