Весенним полем...

Инесса Завялова
По вспаханному полю
        По чернозему масленому
Босыми ногами бежит детвора.
   Проваливаясь сладко, играя грудочками земли.
         Весенним ранним утром, вдохнув рассвет,
 Вдохнув зарю,
              По вспаханному чернозему
                За синицею, за счастьем
              Бежит огульно детвора.
Бросая зернышки пшеницы,
        Бросая зернышки надежд,
                По вспаханному чернозему,
         По своему бескрайнему  полю
Раздольно... беззаботно бежит открытая душа.
   Купаясь в детстве,
               Играет с проснувшейся весною детвора.

                Весенним полем пахнет...
                Родиной... селом.
                А небо чистым, ясным сводом
                Качается... зовет весной.