Тигриная зима

Алкестида
Белоснежная тигрица
Ворвалась в серость городов.
Дороги, реки и каждая травинка -
Во власти белых лап.
На каждой клетке мира спит тигренок-снежинка.
Отовсюды искры глаз и тихое "цап-царап".

Темная комната. Потрескиванье камина.
Смущенье усталых от холода глаз.
Аромат ели и мандарина.
Нежность. Трепет рук и дыханья -
Так тепло зимой бывает только раз.

Тигры вдоль дорог - наперегонки!
Замерли. Хищно изогнули белоснежные спины -
Зубами впились в колеса машины...!
В которой, на Рождество, едут домой.
Обломки железа и скрежет колес на мостовой.

Теплое одеяло.
Волосы в трогательном беспорядке.
Дрожат границы тигриных миров,
Словно искры в шампанском,
Словно слова в старом гермарнском...
Зовут нас из дома в безпощадность ветров.