Памяти Ирины К

Лидия Деркачева
Май расплескался цветами да росами…
Встретил июнь  лишь слезами да грозами…
            
Машина летит на немыслимой скорости…
То , что случится – на чьей будет совести ?..

Отец на могиле с букетом из роз…
Мир потускнел от горя и слёз…

Жизнь поместилась в тире между датами…
Смотришь на мир теперь – с фотографии…

Сбудется горькое слово в пророчестве-
Спутнику дни доживать в одиночестве…
              *  *  *
Мечта-машина! Новый "Мерседес"!
В нём есть "подушки" и система АБС...

Но вскрикнул Ангел,в ужасе закрыв лицо крылами :
"Я не смогу спасти!-Водитель с пьяными глазами!!!..
              *  *  *
Машина  неслась на немыслимой скорости
То , что случилось -  на чьей будет совести?...
         
                1 июня 2010 год…