Поездом еду, встречайте!

Батый Ирина
Батый Ирина

ПОЕЗДОМ ЕДУ, ВСТРЕЧАЙТЕ!

1 куплет:
В тёплом купейном вагоне
мается тяжко душа,
А за окном на перроне
стрелки часов не спешат.
Тянутся долго минуты.
Миг отправленья настал.
В самом начале маршрута
сдвинулся с места состав.

Припев:
Поездом еду, встречайте!
Поездом еду, встречайте!

2 куплет:
Вот застучали на стыках
круглых колёс обода.
Рельсы, гудя безъязыко,
соединят города.
Время в дороге - другое,
словно бы вязкий песок.
Ну, а пространство такое -
полка, окно, потолок.

Припев:
Поездом еду, встречайте!
Поездом еду, встречайте!

3 куплет:
Рядом случайный попутчик
красит беседой досуг.
Слушает исповедь лучше
старых друзей и подруг.
Кружка с бренчащую ложкой -
вечером выпьется чай.
Стихнет народ понемножку,
гасится свет, засыпай!

Припев:
Поездом еду, встречайте!
Поездом еду, встречайте!

4 куплет:
Утром, едва рассветает,
манит в окошке пейзаж.
Ведь за стеклом проплывает
край, без сомнения, наш.
Голых полей вереница,
сосны и ёлочки в ряд.
"Вот", говорит проводница,
"бросьте на родину взгляд!"

Припев:
Поездом еду, встречайте!
Поездом еду, встречайте!

5 куплет:
Были с отчизной в разлуке,
но возвратились опять.
Нас, обречённых на муку
нету причин укорять.
Там, вдалеке, мы скучали,
край вспоминая родной,
и предавались печали
в клетке своей золотой.

Припев:
Поездом еду, встречайте!
Поездом еду, встречайте!

6 куплет:
Ринутся спутники в тамбур,
взять не забыв свой багаж.
Разноплемённый наш табор
двери берёт в абордаж.
Поезд приехал, встречайте!
Выйду, махнут мне рукой.
"Всё ль хорошо? Отвечайте!"
Обняв, прижмусь к ним щекой.

Припев:
Поезд приехал, встречайте!
Поезд приехал, встречайте!