Е. Бунимович Варианты с сюжетом

Анатолий Коломейский
СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ

В одной стране, весьма тоталитарной,
Где под контролем каждый прыщик на губе,
Жил зайчик типовой и ординарный ;
К нему охотники пришли из КГБ.

К торшеру уши привязав веревкой,
Пытаясь зайцу сделать окорот,
Они мгновенно вставили морковку
Как будто в рот, но и не то, чтоб в рот.

Глаза косые вопрошали:
                - Много ль
Для униженья надобно труда?
Да пусть я жил, не веря в гоголь-моголь,
Но в Н. В. Гоголя я верил иногда!

ТАСС разразился телетайпной лентой,
Когда охотников уже и след простыл.
А зайчик даже не был диссидентом,
Хотя немного диссидентом был.

Жаль, я не видел этой сцены лично:
Страшней тумана социальный смог.
Но все случившееся непедагогично ;
Я заявляю это вам как педагог!