Посвящается друзьям...

Тома Эстэм
На столе отсвет лампы, что горит бессонно
Посреди голубой ночи.
А мое вдохновенье проснулось нескромно,
Что терпеть уже нет мочи.

Рядом белый стакан с горьким черным чаем,
Слышен тихий стук ложки.
Размышляю о том, чего не замечаем,
Лишь в душе скребут кошки.

Мы теряем друзей, далеко, безвозвратно,
Даже нас здесь уже не осталось,
Посжигали мосты, не вернуться обратно,
Поисчезло все, порастерялось.

И уже не войдут в моей комнаты двери.
Перестанут писать в личку.
Тяжело пережить с каждым разом потерю,
И боюсь, что войдет в привычку.

Иногда вспоминаю прошедшие годы.
Гой, ты молодость, светла и чиста.
А сейчас мы ворчим на проказы погоды,
Нам ведь лишь бы добраться быстро.

Растворились друзья в серых буднях, заботах,
Позабылись и лица тоже.
С каждым днем в наших душах хороним кого-то.
До чего же мы все ничтожны!

Как-то раз оглянувшись в пути одиноком
Где-то в пятом часу ночи.
Я прощаюсь. Прощаю. Кончаются строки.
В серце боль. Закрываются очи.


8 января 2011 года, 3-36 по Москве.