Свобода...

Дездемон Сидоров
Где фонари вместо звезд светят ярче,
И у кого вместо крови течет ртуть
Где электрический стул роскошней и мягче,
И усыпан гвоздями мой путь
Там по дороге шагает моя свобода
Ногти грызет, прячет вино в рукаве,
И утирая со лба капли пота
Тычет средний палец в сторону мне...