Раннее. Всё лица, всё лица...

Ефим Хазанов
           * * *
Всё лица, всё лица…
Где правда, где ложь?
И беглые взгляды –
Косые, как дождь.

Гудят коридоры
И губы шуршат,
Случайная встреча –
Как шаг малыша.

Я счастье из воска
Пытался слепить,
Но это непросто
Не просто любить.

Заря догорела.
День прожит – закат.
В холодном подстрочье
Замёрзла строка.

…Приди, моё счастье,
Вернись поутру.
Войди в дом без стука –
Я дверь не запру.

                1968 г.