Мост в Аржантейе Сислея

Улекса фон Лу
Мост - место раздумий, мечты и решений,
остаться на месте или перейти?
над Сеною мост написал в Аржантейе
Сислей, может быть, выбирая пути.

Фонарь вдалеке точкою в предложеньи.
Тот берег высок и красив издали.
Прохожие вдаль утремились в движеньи,
один господин в середине стоит.

Вверху и внизу - кобальт бурных течений,
и облачно небо, и Сена бурлит,
непросто порою принятье решений,
и он на мосту, глядя в воду стоит.

Найдется ответ на вопрос в отраженьи?
Найдется решенье! (Понтифик и жрец -
строители в древности сооружений -
мостов,радуг мира в биенье сердец.)

Пусть хмурится небо! Вода - символ жизни,
и мост меж живыми и мертвыми - свет,
подкова на счастье, спекральная призма,
и в любящем сердце волнующий след.

Картина А.Сислея Мост в Аржантейе