ну!

Аник Натка
Когда болит душа – тогда и стих родится ...
Вновь заболела "ду", а следом сразу "ша"
И вот сижу молчу, боюсь пошевелиться ...
И жду, когда пройдёт, баюкая стиша

Он маленький такой и слабый. Недоносок
Зачем стишку на свет? Возьму да придушу
Я – в разуме: найду в нём пару-тройку досок
и...гробик сколочу. И Бога попрошу:

"Уйми меня. И боль. И забери дитяти.
Что, слишком много просьб? Ты выполнишь одну?"
А разум всё ворчит: "Ну, хватит тебе, хватит.
Уймись уже сама." И тычет мантру "Ну!"

и вновь её пою ..