Зимние этюды

Вадим Чернышев
Зимний, ясный, свежий день,
Солнечный и чуть морозен...
Прогуляться в лес не лень,
Ведь метелью он не грозен.

На лыжне скрепит снежок,
Перестук от дятла слышен.
С лета ставленный стожок
Снежной шалью крыт и пышен.

Снегирёк, в манишке красной,
Желтогрудые синицы...
На рябине спелой, рясной
Разместились, угоститься.

Треск, как выстрел, раздаётся,
Эхом в даль летит, над лесом.
То кора деревьев рвётся,
Под морозца лёгким прессом.

Поскользив лыжнёй лесною,
Насмотревшись зимних далей.
Унесу домой с собою,
Дивность леса, без печалей.


на фото окрестности дачи автора