Баллада о колобке

Сергей Пилигрим
Прыг да скок через порог,
Покатился колобок:
Сытой и довольной жизни
Долго вытерпеть не мог...
Был он нрав непростого,
Современного,крутого:
Кому всё на всё начхать,
Утверждая свою стать!..
Что им зайцы,волки,лисы,
Иль мудрейшие Алисы?..
Вокруг пальца обведут
И за пояс всех заткнут...
Главное - приличный глянец,
Жаром пышущий румянец,
Сногсшибательный наряд
И отсутствующий взгляд...
Ведь,на то и колобок,
Как не взглянешь,всюду,бок!..
Отчего да почему?
Да,всё по боку ему!
Но и мы не лыком, шиты!..
И не раз судьбою,биты!..
И,как надо понимать,
Горя нам не занимать...
И нашла коса на камень!
Заметался грозный парень,
Лбом всё бравший напролом,
Да нарвался на облом!..
И стал слёзно он проситься,
Восвояси воротиться,
К деду с бабой на печи...
Вот такие калачи!..