Всё во всём не так...

Николай Копылов
Вся наша жизнь порочный круг,
В котором праздники и беды,
И в нём живут,и враг,и друг,
Чины богатые и смерды...

Все в чёрно-белых полосах
Лежат народные дорожки,
По ним идущие в делах,
Вершат их часто не по божьи.

Всем хочется нажить богатств,
Уж такова людей натура,
Забыт тот глас-"что бог подаст",
Кумиром стала в днях купюра...

Весь быт средь алчности погряз,
Земного нет благоразумья-
Особенно бездушна власть,
Законов праведных певунья.

Всё без гармонии в житье,
Кому-то фиг,а кто-то в злате,
Распята честность на кресте,
Греховна жизнь в российской хате.