Дайте капли от тоски

Александр Тарадов
Дайте капли от тоски,
Что-нибудь от грусти...
У заснеженной реки -
Ни стремнин, ни устья.

Лишь позёмкою метёт
По застывшей глади,
Да торосы из невзгод
Выше со дня нА день.

Словно замерла река,
Околев при жизни.
И не манят берега,
И волной не брызнет.

Я бреду по той реке
Сам, куда, не знаю?
И в заснеженной тоске
Вечность примеряю.