О! Какова цена словам?

Дияса
О! Какова цена словам?
Кричал в неистовстве:люблю.
Я знаю точно - не солгал...
твоих ли я тревог не пью?!
Не разорвал, а растерзал:
укус измученной змеи.
не так он болен, но накал
втекает ядом по крови.
Ты бабочку прихлопнул враз,
и крылья опустились низко,
и свет во тьме опять погас,
мелькнула тень в улыбке чистой.
Да разве душу разгадать,
что пьет твоей любви отраву?
Хотела я тебе сказать,
мои слова же не по нраву.
Я вновь склонилась до земли,
и пью не мед в узорной плошке,
мели, Емеля мой, мели...
нужна ль любовь мне понарошку?
Когда вот так вот, сгоряча,
макнул лицом и прямо в лужу.
Ты больше не руби сплеча,
застыла я в жестокой стуже.