Я открываю глаза и вижу небо

Олег Рогоськов
Я открываю глаза и вижу небо.
На фоне облаков летают птицы,
Так высоко, где я ни разу не был.
Вот бы в одну из этих птиц мне превратиться.

Увидеть реки и леса ее глазами,
Увидеть горы и беcкрайние пустыни.
Лететь и скорость набирать с попутным ветром,
Лететь, быстрее всех, подвластному гордыне.

И, вдруг, гроза, грохочет гром, и молнии сверкают
Как цветомузыка на почерневшем своде.
Вода бьет мне по крыльям очень сильно,
Но брошу вызов я разгневанной природе!

Вот вспышка... и я падаю как камень.
Ни крикнуть, ни вздохнуть нет больше силы.
И где-то затерявшись в темной бездне,
Я никогда не обрету своей могилы.

Но это лишь мечта людей о крыльях,
Чтобы парить, как птицам, в поднебесье.
Увидеть мир с другого ракурса красивый,
Что может быть для человека интересней?

Я открываю глаза и вижу небо.
Встаю с травы отряхиваю брюки.
В зените солнце, и пора уж мне обедать,
О крыльях помечтаю на досуге.