Ей

Женя Астафьева
Свеча! Сжимаю свечу и плачу!
Давно – это единственное успокоение!
Умирает тот, кто много значит,
Я на грани умопомрачения…

Прихожу в больницу, веду себя звонко,
Ой, да только бы не показать!
Постилаю бельё, подтыкаю подушечку бойко,
А глаза отвожу за окно!

Ох я знаю, а тебе не сказали,
Ох, да сына не увидишь уже!
Да и жизнь почти отобрали,
Ты сгораешь в вечном страшном огне!

На лице твоём отблиски пламени,
В глазах непомерная боль,
И отражение знамени,
Что сквозь года войны вынесла ты на волю…

Он прошёл и Афган и Чечню,
Он в Беслане спасал детей…
Ой не вспоминаю я, не кричу,
Под машину попал в метель…

А водитель пьян, да как пень срубил,
Орошил дорогу всю кровью…
Твой сыночек в больницу так сильно спешил,
Вёз тебе нежность, перемешанную с болью…

А сказали ему, что прощаться пора,
Что не сможешь дожить до рассвета!
Что ж живёшь ты пока,
А его не будет и нету…

На могиле две чёрные ленты!
А тебе не могут сказать…
Это очень плохая примета
На операцию после слов таких класть…

Ну прошу тебя, только выживи,
Ты одна у меня осталась!
Ну молю тебя, Боже всевышний,
Я до точки уже исстрадалась!