Любви звенит лёд ныне зимний

Вадим Ильин
Любви звенит лёд ныне зимний,
Скрывают чувства холода.
Сердец влюблённых синий иней
Опутал души-провода.

И гнутся те к земле, чуть сонной,
Как ветви ели буря гнёт.
Вокруг тебя, как прежде сонмы,
Душа – руно судьбы прядёт.

Она гуляет по страницам
Забытых чувств, забытых строк.
Мелькают взгляды, чьи-то лица,
Любви малюсенький росток

Сокрыт во льдах души живущей,
Души, желающей рассвета.
Ты был и есть – тепло дающий,
Любовь, сберёгший ещё где-то…