На расстрел

Александр Пасхин
На расстрел, на парад,
На брусчатую поступь.
Напрямик, наповал,
Словно важный апостроф.

Отломилась душа,
Посинела и вышла,
Далеко не спеша,
От калёного дышла.

На расстрел, на парад,
По цветному бульвару.
И я вроде бы рад,
Кипячёному жару.

Напрямик наповал,
Интересные мысли.
В каземат, в канадала,
Лучше б ухо отгрызли.

Увезли на карьер,
Да свинцом окрестили.
Напролом, наповал.
Нас имеют, чтоб жили.

На парад, на расстрел,
Сквозь печальные лица,
Опоздал, не успел,
Повод есть веселиться…