Вирус

Любовь Виолентова
…Знаешь, девочка больше не хочет плакать, её глазки устали и мозг завис, её имя кончается мягким знаком, её песен не просят пока на бис, знаешь, девочка больше не хочет боли, ей хватило достаточно – знаешь сам, не просила – поверь – называть Любовью, - кто поймёт этих любящих пап и мам?.. Знаешь, ты для неё ведь не просто память, ты хранишься во всём, чем она живёт,  ты не сможешь её от себя избавить, ты однажды влез в её жизнь – и вот… Ей теперь так смешно говорить «влюбилась», так посмотрит неверяще: «что, в него?!». Её мозг захвачен ужасным вирусом, - не поможет от вируса ничего. Знаешь, девочке просто лечиться надо, просто выкинуть бредни из головы, называла тебя своим личным адом, называет раем теперь, увы… Чтоб тебе – хорошо – её вечный принцип, вот поэтому, знаешь ли, и ушла… ты ведь не был её настоящим принцем, а она – принцесса – и все дела… Знаешь, этот бред нерушим и долог, а особенно осенью, по вечерам, достаёт стихи и записки с полок, достаёт из памяти файл «вчера», и читает мысли, слова, эмоции, всё пытаясь душу тобой согреть… Но она не плачет – она смеётся, что не знает, как этот файл стереть…
(7.01.11.)