В промозглом свете...

Ната Ефимова
В промозглом свете фонарей
Неистовый кружится ветер.
Но в белом пламени аллей
Меня  случайно  ты заметил.

Бьёт снег колючий по щекам
Дыханье рвётся от волненья.
Скажите мне, каким богам
Молиться надо о спасенье.

Мир разлетелся на куски
И замер, словно бы в испуге,
Лишь снега белого мазки
Кружатся тихо в лунном круге.


Стоят, безмолвия полны,
Деревья в зимнем облаченьи…
В одну сплетая две судьбы,
Уходят вечности мгновенья!