Роза пахнет розой...

Хельга Антонюк
                " Роза пахнет розой,
                Хоть розой назови ее, хоть нет."
                В.Шекспир
               
И познавая истину в вине,
Бежа от суеты мирских сует,
Найдёшь, что роза пахнет розой, друг,
Хоть розой назови её, хоть нет.

И пусть ты мир пошлёшь ко всем чертям,
Когда тебя поймать не сможет он,
Ты вдруг постигнешь, что себя ты сам
Пленил побегом от людских оков.

А я пойму, что ветер и гроза,
И льющая вокруг с небес вода,
Вдруг отразили в сумрачных глазах
Моё наивное слепое "Да"...