Ночь и темна

Юла Вжик
Ночь и темна,
И пахнет ладаном:
Как на небо луна
Пришёл негаданно

Ко мне Господь
Потребовать ответа,
Где хлеба ломоть
И горсточка света,

Что протянул Он
В руке лучезарной,
Потревожив сон
Души неблагодарной.

1994 год