Портал

Эмма Клейн
Фото: Австрия

Портал

В серебрянном свете луны,
           тени прыгают по портъерам,
Фиолетовый сумрак ночи,
         интересные сцены на стенах.

Бьется звук о горный металл:
                водопад громадной лавиной,
Этот тайный, горный портал,
       предо мной чудотворной картиной.

Нараспашку в красивые Альпы окно,
                гул в ущельях что-то бормочет,
На вершинах белых снегов полотно,
           под окошком синий ручей клокочет.