Не верю...

Александр Баженов 2
Не верю я, что Бога нет
Над этим хаосом и горем,
Над этой цепью тяжких лет,
Над этим зла бескрайним морем,

Что тьма пришла заменой свету,
Что на земле я ни жилец,
Что охватил давно планету
Безликий хаос и конец.

Не верю я, что в мире этом
Явился век небытия,
Что я убит его портретом,
Что этот ужас – жизнь моя.

Несчастным странникам Земли
Не будет после смерти счастья,
А как же радость им любви
Познать без божьего участья?!

А кто погиб несправедливо?
А те, кто в жизни лишь страдали?
А те, чьи души так стыдливо
Лишь унижения глотали?

Не верю я, что после смерти
Дела с кровавых рук сойдут,
Что души их такие ж черти
В аду на части не порвут!

Не верю в вымышленность Бога,
Что в пустоту душа уйдёт,
Что есть для всех одна дорога,
Что к одному она ведёт…

И если Бога нет совсем
Зачем же в храмах свечи жгут?
Зачем я жив сейчас? Зачем?
Пускай, кто счастлив, те живут!