Счастье назавтра

Валерий Дубенский
                Ложась в кровать, нам надо перед сном
                Знать, что назавтра просыпаться стоит,
                Что счастье, пусть хоть самое простое,
                Пусть тихое, придёт к нам завтра днём.
               
                Константин Симонов

                Из ничего - не будет ничего,
                надейся лишь на то, чего ты стоишь.
                Лишь за добро, свершённое тобою,
                жди счастья - и не более того.

                И чтобы сон твой нетревожен был,
                ложась в кровать, прошедший день отмерив,
                припомни, пред собой не лицемерив,
                чем в этот день ты мир обогатил.

                И если вдруг, как в детской сказке клад,
                тебе привалит счастье без заботы -
                не верь ему: фальшивая банкнота
                себя проявит, как фальсификат.