Чужая жизнь

Галина Кузнецова-Коршунова
Чужая ночь укрыла тенью лета
Чужие сны.. Обрывками мечты
Чужое имя бродит в мыслях где-то.
На сердце только ран чужих следы.

Чужие встречи, строки и молитвы,
Чужие слёзы незабытых слов.
Чужая память жизни - поле битвы
И пленных душ - не сброшенных оков.

Чужое время пролетает мимо,
В глазах чужих забыт зеркальный свет.
И жизнь полосой неповторимой
К чужой судьбе летит на крыльях лет.

Чужая дверь закроется однажды,
И будет пройден путь не мой, увы.
Чужое сердце, как забытый стражник,
Чужой, никем не найденной судьбы.

Чужое сердце не найдёт покоя
В осколках битых жизненных витрин.
Наверное, оно уже не стоит
Чужой рукой написанных картин.

И чьи-то мысли травят жизни главы,
И чья-то глупость спрятана меж строк.
Чужие люди, судьбы, лица, нравы,
Напрасных дней стремительный поток.

Вся вечность впереди чужим виденьем..
Закрыв глаза, шагну через порог.
И вопреки Чужим отныне мненьям
Пойду путём не пройдённых дорог.

февраль, 2010