ломало

Маркова Жжженя
Я помню, как жутко меня ломало,
когда тебя оставалось мало -
в ладошку сметала сухие крошки,
пыхтела жадно и грела в ложке
твои записки и эсэмэски,
и убивалася не по-детски...
 
Страх
не животный,
а насекомый -
ничком как палочник,               
на грани комы,
дрожали щупальца почти по Кафке,
трусились усики, робели лапки.

Меня ругали, меня корили:
"Du hast nicht alle!"
"You're freaking silly!"
А я глотала ещё отравы,
осознавая, что, в общем, правы.

Ты два в одном:
патрон и киллер,
медбрат и морфий,
дурман и дилер.