Ты живёшь за морем

Валентин Панарин
Почему не сплю я, мучаю подушку?
Письма вспоминаю, что тебе писал.
Я тебя смешную славную девчушку
Ненароком в море песен отыскал.

Напишу семь строчек я в письме несмелом.
Долго будут строчки по земле кружить.
Ты живёшь за морем, за чужим пределом.
Только врозь и можем мы с тобой дружить.

И опять не спится, о тебе мечтаю.
Тихо в нашем доме, все давно уж спят.
В памяти я снова всё перебираю.
Ставлю эпизоды жизненные в ряд.

Утро загорится розовой полоской,
Небо озарится светлой пеленой.
Что в тебе хранится девочке неброской?
Почему ты стала для меня родной?

Издали услышу я дыханье моря.
Звёздочкой на небе яркою горишь.
Ты как лучик солнца в радужном просторе.
Словно лунный зайчик землю серебришь.

Ты как шум прибоя на песчаном пляже.
Будто парус белый в дымке голубой.
Жаворонка песня или сказка даже.
Ты конечно рядом, хоть и не со мной.

Я письмо читаю, почерк твой знакомый,
Что-то между строчек силюсь там понять.
И опять на крыльях лёгкий, невесомый
Полечу в эфире, чтоб тебя обнять.