Частушки - веселушки

Татьяна Гостенко
Частушки – веселушки

Ах, подружки дорогие,
Мой рычит и бесится,
Не дала ему «отведать»,
Он решил повеситься…

А я милого застала
С молодухой у ручья,
Всю малину оборвала,
Рубанула сгоряча…

А мой милый все гулял
На какой-то свадьбе.
Ночь такое вытворял –
Растерял запчасти…

Ну а мой дорогой
Тоже дерганый такой,
И в погоду, и в ненастье
Так задергались запчасти…

Дорогой мой, не робей,
Выполни задачу:
Борозду мою полей,
Высохла вся дача…

Замуж снова захотела,
И не буду париться,
Раз, налево, два налево,
Мужикам не нравится…

Накормила я миленка
Тухлою селедкой,
Он теперь меня гоняет –
В руках сковородка…

Для кого-то год Кота,
Для кого-то Зайца,
Новый год встречаю я –
Крашу Зайцу яйца…

Ах, ребята дорогие,
Хватит на диване спать!
Собирай мешки большие
И пошли колядовать!

Ах, милка моя,
Шаловливая,
Хвост задрала трубой,
Ох, игривая!